воскресенье, 8 апреля 2012 г.

[17] - Новый пионер, новые приключения...

Совсем недавно к нашей семье присоединился новый пионер - Дарья Фаблевчек. В семье она взяла имя Ултиа и начала свои приключения сразу 60-го уровня.

Хоть во время прохождения квеста Дарьи у сестер Фаблевчек и были некоторые разногласия, сейчас они вполне дружны и Джубия (Наталья). Причина радушия и дружелюбия со стороны Джубии очень проста, вступив в семью Килмиэль она уже достигла уровня "ветеран" в то время как ее более успешная по жизни сестра, какое-то время будет оставаться на уровне простого пионера... Но в слух, естественно, Джубия этого не говорит и вполне мило улыбается сестре.

Ну и маленьким бонусом немного объяснений....

Как я недавно выяснила не все из моих знакомых знают для чего же нужны мерчанты в городах и на локациях (те, которые заменили упраздненные пионерские статуи). Помимо магазинов с элитной карточной серией и другим хламом, Вент, Магия и Темпстар могут стать для нас отличным источником карт опыта класса G на уровни - 90, вет, эксп. Особенно вкусны последние, т.к. на уровне эксперт дают по 10% опыта.
Итак... Куда смотреть и что делать?
Наверное многие заметили, что при первом в сутки входе в игру в левой стороне экрана появляется загадочная табличка (не заскринила т.к. дома мне ее уже не показали, а на работе у меня бе-бе графика Т_Т). Если таблички нет, не беда... Нажимаем Ctrl+Shift+M (или "ь" на русской раскладке) и перед нами предстает таблица следующего вида:


Думаю пояснять ее верхнюю часть не нужно, т.к. сейчас идет речь не о ней.
В нижней правой части таблицы мы видим список локаций и загадочные иконки, вот они нас и интересуют. Дело в том, что раз в сутки на некоторых локциях от мерчантов можно получить бонусную награду. Награда дается один раз в день за выполнение хотя бы одного охотничьего задания на указанной карте.
Какие бывают награды:
(1) или буковка Р - это очки (поинты), те что тратятся в магазине мерчантов. Обратите внимание, что очки могут быть совсем не от той фракции с которой вы качаете отношения, тоесть даже если вы качаете отношения с Магией, вам вполне могут давать Вентовские поинты.
(2) или ♥ - это очки дружелюбия (Фавор поинтс), эти очки показывают насколько лояльна к вам та или иная фракция. И опять таки очки могут быть от другой фракции (кстати не проверяла, что будет если попробовать получить очки другой фракции делая задание у своей). Ну и на всякий случай напомню, что отношения с двумя другими фракциями ухудшаются в 3 раза быстрее чем улучшаются с той, с которой качаешь.
(3),(4) и (5) - карты опыта. Всего бонусом дают 3 типа карт опыта:
- карты опыта общие (3). Могут быть одного из трех типов: 90, вет или эксп, но при этом их ранг всегда G и для своих уровней они добавляют по 10% к базовому уровню персонажа. Катр всегда 3.
- карты репутации семьи ака Medal of Honor (4). Такая карта дается одна и может быть ранга A,C и D (500, 1000 и 2000 репутации соответственно).
- карты опыта стойки ака Training Cards (5). Как и карта репутации карта опыта стойки дается одна. Бывает A, B и G - 500'000, 1'000'000 и 2'000'000 опыта стойки соответственно.
(6) - список локаций в которых дают бонусы в текущий день.
(7) - кнопка перемещения. Очень удобный момент, ведь не всегда есть телепорт в необходимую локацию. Как только вы выберете локацию из списка, кнопка станет активно и при нажатии на нее откроет портал в выбранную зону (используется свиток портала).

Теперь для понятия небольшой пример)))
К сожалению скрина какие карты давали в тот день нет, так что просто предположим, что (3) - вет карты G, (4) - Medal of Honor A и (5) - Training Card B. Значит что бы получить вет карты мне нужно:
- переместиться в Великий Коридор Тетры (Tetra Ruins, Grand Corridor), т.к. точки сохранения у меня там нет, то перемещаться я буду с помощью кнопки перемещения (7).
- на месте берем задания у того мерчанта с которым качаем репутацию. В примере это Темпстар.
- как только будет закончено хотя бы одно задание ранга F, говорим с мерчантом еще раз (ранг D и вероятно выше, не засчитывается без законченных заданий ранга F).
- кроме стандартной награды в виде низкоуровневых карточек опыта мы получим еще 3 ветеранские карты уровня G.
Конечно не Тетра, но зато видны бонусные карты)

Собственно вот и вся хитрость)

5 комментариев:

  1. Довольно информативно! Никак не мог понять как же мне заработать те или иные очки, а ответов на вопросы внятных никто дать не мог, к сожалению. Но сейчас всё довольно ясно и понятно!:)) Спасибо большое!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот не понятно, почему в один из дней у меня показывало D с одной из сторон, на следующий я продолжила качать отношения с ней же, но показатель был снова F... Он сбрасывается ежедневно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сбрасывается.
      А тест на D делали?

      Удалить
    2. А что за тест? -__-""
      Я вообще узнала об этой прелести из вашего блога, так что юзаю только третий день...

      Удалить
    3. А ну тогда ясно почему была смена буквы))) "D" была ошибкой системы, а потом она вернулась на положенную "F".
      У мерчантов в магазине меняется ассортимент в зависимости от их отношения к вам (Favor points), при достижении нужного значения в магазине появится предмет (выглядит как свиток, название что-то там rang D), при его наличии в инветаре, можно пройти тест на повышение ранга, поговорив с мерчантом и выбрав соответствующий пункт. У каждой группы мерчантов он свой. При повышении ранга можно набирать больше очков в день (+10 на каждом ранге) и опять таки в магазине будут появляться новые вещи.

      Удалить