понедельник, 23 апреля 2012 г.

[Q] - Путь алхимика.

Итак сегодня поговорим о квесте Верониф, да и пожалуй о самой девушке.

В качестве оружия Верониф может использовать две вещи - книгу и розарио, естественно может она ходить и с голыми руками. Всего девушке доступно 4 стоки:
- Первая помощь, Сила духа - голые руки, розарио
- Улучшенная тактика  (эксперт) - розарио
- Алхимия (эксперт) - книга (кстати книжка изначально 33 АР).

Если смотреть на сухие статы, то мы получим:
STR: 40; AGI: 30; HP: 40; DEX: 50; INT: 90; CHA: 70
При продвижении все поинты отправляем в INT.

Для того, что бы начать квест на карточку Верониф, наша семья должна быть не ниже 20-го уровня, что-бы иметь доступ в Байрон.

Три девушки заинтересованно осматривали незнакомый город. Новые лица, новые горизонты, новые приключения. Проходя по одной из улиц, Калипсо ощутила на себе тяжелый взгляд, аккуратно остановив подруг, наемница подошла к девушке, которая тут же уткнулась в большую книгу. Посмотрев на немного необычный стол, рядом с девушкой, Калипсо обратилась к незнакомке:
- Простите, мы можем вам чем-нибудь помочь?
- Ах, пионеры! Я терпеть не могу пионеров. Вы ни на что не годны!!!

✩ Квестовая ветка Верониф начинается автоматически, по прибытии в Байрон. Идем к Верониф, получаем порцию негатива в сторону всех пионеров в общем и нас в частности, после чего нас все-таки просят принести лут.... а точнее: 200 философских камней, 200 ледяных кристаллов и 200 алмазной руды. Все это можно получить в катовийских локациях (Снежные равнины Катовии и Морозная Равнина), камни и кристаллы так-же падают в полях ледяного Мага, но, если память меня не подводит, то алмазная руда падает только с горилл, которые там не водятся. В крайнем случае, все это покупается на аукционе.
✩ Приносим все Верониф, она немного удивлена, что мы вообще вернулись, и отправляет нас на другое испытание. Теперь ей нужны 50 черных магических камней из Башни Ледянного Мага.
Здесь либо идем и выкладываем кровно заработанные визы на ауке, либо идем мучатся в башню. Почему мучатся? Да потому, что камушки хоть и падают довольно часто, но только с одного типа мобов (попробую залезть и заскринить). Более того мобы толстые и кусают больно, да и сами камушки, попав в инвентарь вешают мега-неприятный дебаф (- к скорости передвижения, скорости атаки и максимальному HP).
Признаюсь честно, сама я выбила камушка 3 Т_Т.... с большей частью мне помогла Jil, остальное было докуплено с аука.
Относим камни Верониф.
✩ Но вместо благодарности мы получаем очередную порцию бурчания.
Теперь нам покажут красивую сценку (камерой управлять низзя, видимо это новое веяние в квестовой моде), в которой на Верониф нападет ворюга Тайкбин (кажется так его зовут). Запомните это пиратское лицо, он нам еще не раз встретиться. После окончания "заставки" говорим с Верониф.
✩ Опять говорим с Верониф, теперь нам дают два задания на выбор:
   1) 50 железной руды (копается в Кастилии из кристаллов) - награда: ящик с шайниками.
   2) 500 синих камней (Катовийские локации, обычный дроп) - награда: ящик сфер древней звезды.
Принести надо что-то одно (то что вы выбрали). Я приносила синие камни, т.к. хоть их и больше, но стоят они дешевле + большая часть у меня была, еще со времен Катовийских квестов/квестов Сельвы/Гевина.
✩ Но и этого алхимичке не достаточно. Теперь нас ждут 3 последовательных задания в Демоники. Проходить инстансы не обязательно, достаточно зайти и набить квест-айтемы из мобов. Можно воспользоваться помощью друга.
   1) 20 ядер Калегримвормов - Демоник Тубкаль, нас интересуют черви.
   2) 30 ядер Призраков - Демоник Сикрет Тауэр, монстры в балахонах с косами.
   3) 50 ядер Валькирий - Демоник Айс Визард Тауэр, валькирии.
Схема проста: взяли задание, вошли в демоник, набили, сходили к Верониф, сдали, взяли следующее.
✩ Однако даже после посещения всех трех Демоников Верониф требует новые ингредиенты для своих лекарств. Теперь она желает получить 5 зубчатых колес времени (рулетка в Часовой Башне и награда за квесты там-же, или опять-таки наш выбор - аукцион).
После получения шестеренок, Верониф все-таки присоединиться к нашей семье.

✩ После окончания квеста вербовки, говорим с Верониф еще раз и получаем задание на 100 жесткой пряжи. Выбиваем/покупаем и в обмен получаем "Дневник Верониф". 33 АР, точится, чипуется, но передана быть не может. Можно получить 30-ти дневный квест на получение второго (и более) дневника.

✩ После получения дневника у Верониф можно получить книгу ее эксп. стойки Алхимия (Телец + 3 Growth Stone).

Гордо вздернув нос, теперь, Оливия направилась к причалу, но поняв что ее новые "подруги" не торопятся идти следом, она обернулась и недовольно окрикнула девушек:
- Ну что? Долго вы еще там киснуть будете... Новый континент ждет мои исследования!
Сказав это алхимик отправилась дальше, переглянувшись и пожав плечами, остальные девушки не спеша отправились следом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий