воскресенье, 15 июля 2012 г.

[55] - Священное писание, да в тех ли руках?...

Давно я не изображала "Капитана очевидность" и не писала очевидных постов, которые пожалуй мало кому нужны :р... Да-да, речь о квестах :3... Поскольку из новых персов, я получила только одного, то о нём и поговорим...
О да!) Гордость! Гиф-пятиминутка, зато как живой ХДДД (сразу вспомнился Гарри Поттер, вот вам и колдография)

- Моншер, я уже говорил что вам идет белый?
- Да, Жозефина, двадцать пять раз...
- Ах, я же просил звать меня Жози...
Арбалетчица лишь закатила глаза.
- Ну же, Калипсо, держись, - прошептала подруге на самое ухо скаут, - он всего-лишь просил показать ему Байрон.
- Но не тебе это чучело поет деферамбы о твоём костюме - процедила Калипсо сквозь зубы.
- Ах, прекрасные мои, я весь дрожу в предвкушении новых впечатлений...
Кораблю причалил к берегу и семья ступила на причал Байрона. Жозефина восхищался каждой деталью архитектуры и костюмов местных жителей. В какой-то момент мужчина замер.
- Моншер, - Жози смотрел куда-то в сторону, - а я ведь его знаю...

Предварительные требования: Завершенный квест на вербовку Кати Торше (нужна Refined Holy Water, получаемая от доктора Торше по завершении квеста), Квестовая линия Андре связанная с Дилосом Латемом, Андре любого уровня, доступ в Байрон (20 ур. семьи).

✩ Отправляемся в Байрони по прибытии тригер сработает автоматически. Теперь нам нужен Андре в качестве лидера. Взяв Жансюра в команду, идём на Е9 в Байроне и говорим с стоящим там Винсентом. Оказывается они знакомы и Андре безмерно рад видеть здесь знакомое лицо. Винсент говорит, что приехал выяснить что-же случилось с Латемом, человеком, что вырастил его. Здесь нам скажут, что для продолжения у нас должен быть выполнен квест Sympathy for Dilos Lathem. Что это за зверь и где его искать? Этот квест входит в линейку вербовки Андре, а если быть точнее эта та часть в которой нас просят положить накидку на могилу Дилоса, а после мы оказываемся в инсте, где помогаем Дилосу уничтожать врата.
✩ Если Дилосу мы симпатизировали, ну или посимпатизировали сейчас, то снова говорим Андре с Винсентом. Жансюр пытается пригласить старого знакомого в гости к себе в Ребольдо, но разговор плавно переходит на Дилоса и то, что на самом деле главный босс Арены был по сути то хорошим, да и строя Моресу он хотел сберечь Новый Континент, а не наводнять его монстрами. Винсент же отказывается принимать смерть своего наставника и хочет отыскать его следы, которые по некоторым данным, должны быть в Моресе. Соглашаемся помочь. Теперь нас ждет недолгая беготня между Моресой и Винсентом. Андре можно запихнуть обратно в казармы и благополучно про него забыть.
✩ Поиски следов начинаются с Al Quelt Moreza в точке Н7 (карта перед входом в само подземелье, на которую как раз ведет телепортационная точка). Айтем попадает в рюкзак автоматически как только мы достигнем нужной точки. Получив искомую записку, возвращаемся к Винсенту. Наш новый знакомый разбирается с шифром письма, ведь это особый код его церкви. Перед нами открывается первая страница истории падения Дилоса и Моресы... В своем дневнике Латем пишет, что ему стало известно о загрязнении святой воды в новом соборе и он хочет её очистить, дабы предотвратить превращение святого места в прибежище демонов. Винсент просит поискать ещё информации, а мы получаем: EXP card grade 70 (800k exp) x 3, Damaged Ancient Gazilium x 6.
✩ Теперь отправляемся в AQM: Nartex примерно в точку B8/9 (первая карта подземелья Моресы). Как и в случае с первой запиской, предмет попадает в инвентарь автоматом и после получения несём его к Винсенту. После расшифровки записей мы узнаём, что попытка очистки колодца провалилась и Латем обратился за помощью к Веспаноле и в святой град Армонию. Однако время шло, но ответ так и не приходил, поэтому пока мост в Бездну не был завершен Дилос начал собирать солдат, чтобы попробовать справиться с проблемой своими силами. От нас хотят ещё информации, в награду получаем: EXP card grade 70 (800k exp) x 3, Damaged Ancient Gazilium x 6.
✩ Отправляемся в AQM: Arcade в точку Н2 (это вроде как третья карта подземелья). Получаем предмет и спешим к Винсенту, дабы узнать о дальнейшем развитии событий. Очередной лист дневника Латема повествует о том, что нечисть сумела прорваться из Бездны и всё бы закончилось печально, если бы не отважная семья пионеров, взявшаяся неизвестно откуда (!!! вот вам и "Симпатия к Латему", получается мы отправились сквозь время, чтобы хоть как-то помочь Дилосу, правда увы и ах.... но об этом далее). Если же атака повторится, Латем планирует оставить Arcade. И этого Винсенту мало, он хочет, чтобы мы снова отправились на поиски, что мы и делаем, получая: EXP card grade 70 (800k exp) x 3, Damaged Ancient Gazilium x 6.
✩ Идем в Моресу в последний раз, теперь в AQM: Paronage в точку G8, получаем айтем и возвращаемся к Винсенту. Последние страницы дневника рассказывают о том, что Латем, архиепископ святой церкви Армонии, так и не может справится со святой водой в Моресе и посему запечатывает колодец. Он полагает что всё это следствия нечестного контракта с Бездной, который он пытался заключить в Terra de los Muertos, он знает что его и его товарищей ждет печальная участь призраков и надеется, что тот, кто прочитает это, сможет освободить их и наконец-то заключить правильный контракт.
Проникшийся дневником Винсент говорит, что специально убедил королеву Веспанолу направить его сюда, так как хочет продолжить дело Дилоса и всё-таки очистить колодец. Нам торжественно вручают: EXP card grade 70 (800k exp) x 3, Damaged Ancient Gazilium x 6, и... тонко намекают, что для дальнейшего выполнения квеста нам понадобится Refined Holy Water. Водичку выдаёт нам Торше, после того как мы возвращаем ему дорогую дочь, так что кто не успел, быстро бежит к доктору за водой, а остальные двигаются дальше)
✩ Отдаем Винсенту очищенную воду, выяснив кто же смог её очистить наш новый знакомый надеется когда-нибудь встретится с человеком сделавшим это. Вода конечно не идеальна, но зато в ней не осталось злой силы способной поднимать мертвецов. Винсент просит отдать ему воду, но для нас это не просто сложно, а практически невозможно (вот сам бы побил Юргена да Ортегу, посмотрели бы как спешил бы с водой расставаться после такого). Думает парень не долго и тут же предлагает принять его в нашу дружную семью. А вот тут переводчики отжигают. Насколько поняла я, смысл фразы должен сводиться к тому, что хоть Винс юн, и неопытен, он уже достиг сана пастора, хотя по сути он пастор тёмный. Но текст.... не знаю чем так понравилось переводчикам слово clergywoman (по сути тот же пастор, только женского пола), но Винс упорно использует именно его, при этом неоднократно. Списать это всё на то, что кто-то криво посмотрел в словарик тяжело, так как в дальнейшей линейке квестов вполне фигурирует слово clergyman... вот и думай после такого... С Андре дружит... женщиной себя обзывает... не с проста всё это))))
После всего нам сообщают, что ищут человека по имени Курт (да-да Линдон), так как именно он передал Внсенту информацию о Дилосе, но вот с какой целью... На этом нам вручают вожделенную карту и мы можем делать с засранцем всё чего душа пожелает :3

Оливия подошла к новенькому, который что-то увлечённо читал. Раз парень любил книги, то они просто обязаны были поладить.
- Что ты читаешь? - девушка старалась быть дружелюбной.
- 1000 и 1 способ приготовить женскую печень в полевых условиях. - не отрывая взгляда от книги ответил Алистер.
- Какая мерзость.
Алхимичка скривилась и тут же поспешила найти себе какие-нибудь неотложные дела. Парень ухмыльнулся уголками губ, не то что бы он был злым, просто не любил когда его отрывали от дел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий