суббота, 12 мая 2012 г.

[Q] - Хочу себе дворецкого...

Калипсо и Мифуне о чем-то шушкались в уголке, периодически хихикая. Потерпев некоторое время, Ноа все-таки подошла к девушкам, в надежде выяснить причину их веселья.
- И что вы тут задумали?
На щеках Мифуне выступил легкий румянец, а Калипсо постаралась придать себе как можно более невинный вид.
- Н-ничего....
- И все-таки? - скауту очень хотелось узнать, в чем же все-таки дело.
- Нуу....
- Дворецкий. - Мифуне была краткой.
- Дворецкий? - не совсем поняла Ноа.
- Ну да... - Калипсо бросила недовольный взгляд в сторону девушки-война, та лишь пожала плечами. - Представь себе... Утром чай в постель... Вежливое обращение, забота о нас прекрасных... И если к нам все-таки присоединиться сестра принцессы Габриэллы, кто-то же должен заботиться о ней на должном уровне...
- И в чем проблема?
- Шизуо еще маловат... Маилс немного самовлюбленный.... ТенРа...
- А при чем тут они? Я так поняла, нам нужен профессиональный дворецкий?
- Да, но где мы его возьмем?
- Пожалуй я знаю где....

Как вы уже догадались сегодня речь пойдет о квесте Рейвена.
Для начала предворительные требования:
Доступ в Байрон (20й уровень семьи), доступ в лес Красного Заката (законченный квест на доступ в лес не обязателен), законченный квест на Гевина, Гевин в казарме (любого уровня).
Квест вербовки Рейвена является продолжением квестовой линии о замке Люцифера.

Так же для общей справки начальные параметры:
STR: 70; AGI: 70; НР: 60; DEX: 70; INT: 30; CHA: 30.
Из брони предпочитает кожу всех видов (общая, скаут (хотя почему-то напяливать отказался), воин), из оружия - рапиры и пистолеты (2 экспертные стойки - рапира+рапира и рапира+пистолет (уникальная)).

✩ Что бы начать квест нам нужно отправиться в Лес Красного Заката в точку I6 (будет помечена на карте), при приближении к стоящему на карте Рейвену (с любой стороны) сработает тригер и начнется миссия.
В миссии нам надо убить 6 Фордоев и сразиться с Девушкой с красными волосами (Гренди-и-ис а мы тебя узнали :3).

Убивать загадочную воительницу нам не надо, когда ее жизнь приблизиться к 1/3 в бой вмешается Рейвен и Рыжая убежит. Дворецкий удивлен ибо видит эту особу впервые и предлагает расспросить о ней Фаррела.
✩ К Фаррелу пока не идем (правда я к нему до сих пор не сходила :Р), а снова говорим с Рейвеном, пытаемся расспросить о Монторо. Через некоторое количество диалогов, дворецкий все-таки согласиться что пароль от сервера Мао Дзе Дун... что его хозяин Монторо и даже расскажет насколько он велик), а если точнее, то что он является владельцем Башни Ледяного Мага, любовником Новии и вообще мачо после 50-ти.... После этого нам поведают печальную историю уже своей жизни. Как оказалось, Рейвен - Бристийский офицер, который пытался укрыться в Новом Свете от чистки устроенной в поверженной Бристии, но ему не повезло и когда корабль пристал к берегам Байрона, то Рейвен угодил прямиком в лапы Минторо. Сейчас же дворецкий находится под действием проклятия своего господина, после чего нам демонстрируют проклятие на руке и сообщают, что стоит покинуть остров и Рейвен тут же лишиться руки, а потом проклятие доберется до сердца и убьет своего носителя. Выслушав все внимательно, мы все-таки не особо доверяем странному молодому человеку... Нас отправляют к Гевину, как к тому кто знает Рейвена.
✩ Держим путь прямиком в Pradera de Ceniza в точку J7/8 и говорим с Гевином. В ходе разговора выясняется, что дворецкий-то шпион со стажем и его реальное имя не известно, и вообще... Гевин хочет с ним встретиться, так что надо бы проводить его на остров.
✩ Вот тут то нам и понадобиться Гевин в казармах. Берем его в качестве лидера и идем к Рейвену. Из разговора становиться ясно, что у шпиона-дворецкого чин повыше Гевиновского и вообще доверять ему можно. Тут же нам на радостях сливают информацию о замке, о его защите и о том, что Монторо видимо большой поклонник фильма Властелин Колец (просто вспомнилась дверка в башенке при осаде из которой вылазили Арагорн и Гимли, так и тут - на парадном входе мега-супер-пупер-не-нагнешь щит... а вот задняя дверь - заходи не хочу))). Так же Рейвен очень боится, что в итоге его ждет участь подопытного кролика в эксперементах с отитом, поэтому очень просит помочь ему снять заклятие.
✩ Теперь у нас на выбор два квеста - быстрый, но за 300к фесо и медленный, но бесплатный. Кстати оба квеста могут быт отменены в процессе и изменены на второй.
- Собственно о платном с баз:
Говорим с Лионелем, говорим с Верониф, приносим ей сердце Гараса (так понимаю с мобов в Лесу красного заката), потом приносим Рог Вордоя х 50 (полагаю там же), после чего отдаем алчной женщине 3 Growth Stone + 100 Shiny Crystals и получаем мазь. Отдав мазь Рейвену - получаем его карту.
- Я же решила, что я ковбой, я перепрыгну и пошла делать бесплатный)))
Сначала идем к Доктору Торше, алхимик обещается сделать нам мазь, но нужны ингредиенты.
Вот тут и начинаются танцы с бубнами. Все айтемы квестовые, так что особых проблем нет, но... про "но" чуть дальше))) Кстати отмечу, что каждый квест надо сдавать Торше, чтоб получить следующий.
Сначала нас отправят на первый уровень Моресы за Святой водой х 500. Бить надо только на первом уровне (Nartex)
Потом от нас потребуют 500 отита из приемного зла особняка Торше.
Далее 500 Corazon из багамских пещер. (я честно стала сбоку от ботика и набила потихоньку).
В последнем задании у нас потребуют сразу 2 типа айтемов - 500 Stone Gas из Гнилых земель  (Putrefacta), бьется норм, стояли на пару с Джил, набили за ночь :3. Второй айтем это то самое "но" упомянутое выше ибо куски родолита, которых надо опять-таки 500 падают только в окульте с кобольдов Элдеров (зато со 100% шансом). Тут мы немного схитрили. Как известно 1 Элдер гуляет перед каждым входом в окульту и респится там достаточно быстро, зато квесты на нем все засчитываются Х) В итоге вдвоем с Джил мы осилили 500 Элдеров за 2 дня, после чего ЧСВ наше просто зашкаливало.
Как только приносим последний айтем, нам выдают мазь. Относим мазь Рейвену и получаем: Карточку персонажа: Рейвен, Epic Grade Gazilum x2, Medal of Honor B и Vet G exp cards х 3.

Ноа аккуратно нанесла мазь на пульсирующее нечто на запястье у молодого человека. Спустя некоторое время от проклятия Монторо не осталось и следа.
- О, милые леди. - парень преклонил колено и по очереди поцеловал руку каждой из трех девушек. - Позволите ли вы мне, присоединиться к вашей семье, ибо единственное, чем могу я отблагодарить вас, это предложить свою помощь в ваших странствиях.
- Это... так мило... с вашей стороны. - даже сдержанная Ноа, слегка залилась румянцем от непривычного обращения. - Думаю... мы бы не отказались.
- Ну и чудненько. Зовите меня Алва. - сказав это парень подмигнул девушке-скауту и слегка приобнял за таллию ее спутниц. - Ну девушки, куда путь держим? Хотите я помогу вам проникнуть в замок Монторо...

2 комментария:

  1. Маг, в капитанском сете, куда больше дворецкий чем Рейван -___-

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут вопрос не внешности, а позиционирования....))
      а ...маг в капитанском - Себастьян Михаэлись, таки да)

      Удалить